A tradição do pão de Santo Antônio

Todos os dias 13 do mês de junho, dia de Santo Antônio, muitas igrejas costumam repartir pequenos pães bentos entre os fiéis.
O milagre

Certo dia, Tomazinho (um lindo bebê de 20 meses) estava brincando sozinho. Quando a mãe dele foi chamá-lo, encontrou-0 sem vida, afogado em uma vasilha com água. Desesperada, ela invocou a ajuda de Santo Antônio. Na oração, fez uma promessa: se conseguisse a graça de ter seu filho vivo novamente, ela daria aos pobres a quantidade de pão proporcional ao peso do bebê.

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O menino “acordou” milagrosamente e deu vida à tradição. Hoje em dia, muitos fiéis costumam fazer os pães e levá-los para serem abençoados na Missa. Depois, fazem a distribuição para amigos e familiares em sinal de agradecimento ou em forma de um pedido especial a Santo Antônio.

A receita

O pão de Santo Antônio é simples de fazer. Hoje, trazemos a receita que foi gentilmente cedida pelos antonianos.

Ingredientes:

600 g de farinha

250 ml de leite

80 g de açúcar

50 ml de óleo

1 ovo

um pouco de rum

20 g de levedura de cerveja

uma pitada de sal

1 gema para pincelar os pãezinhos

3 colheres de açúcar para a cobertura.

Modo de preparo:

Prepare a massa em um recipiente, juntando a farinha, o leite, o açúcar, o óleo, a levedura, o rum e o sal. Mexa tudo muito bem. Divida a massa em 24 pãezinhos e coloque-os para descansar por uma hora.

Passado esse tempo, pincele os pãezinhos com a gema misturada a uma colher de leite. Leve ao forno por 20 minutos à temperatura de 180 graus.

Depois de assados, pincelar os pães com um melado de açúcar e água.

Fonte: Aleteia

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